Herzlich Willkommen bei der SG Altenfelde ev.
Herzlich Willkommenbei der SG Altenfelde ev.

Wie wir wurden wer wir sind

Angefangen hat alles 1964. Einige Mitglieder der "Heimatgemeinschaft Altenfelde" schlossen sich zusammen und gründeten die Schiessgemeinschaft. Anfangs schoss man mit dem Luftgewehr in der Gaststätte "Nahrmann", welche im Herzen von Altenfelde lag. 1968 schloss man sich dann dem Westfälischen Schützenbund an und wechselte zum Schiessen in das Oelder Jahnstadion. Seit 1969 wird auf dem Schießstand in Ahmenhorst auch mit dem Kleinkalibergewehr geschossen. Hier schießen wir auch heute unsere anderen Disziplinen. Wir sind ein Verein, der das rein sportliche Schießen betreibt. Geschossen wird nach den Regeln des Deutschen Schützenbundes.

Wann und wo kann ich trainieren?

Die SGA trainiert jeden Dienstag und Freitag von 18:00 bis ca. 21:00 Uhr.

Dabei trainieren wir mit dem Luftgewehr, dem Kleinkaliber und der Armbrust.

Ein Probetraining kann ich unverbindlich und kostenlos an den Trainingstagen absolvieren.

Das Training findet auf dem Eisenbahner-Schießstand an der Ennigerloher Straße 102 statt.

[Bild]

sponsord by